Un deux pièces optimisé à Clichy


C’est deux ans après l’avoir acheté que la propriétaire de ce deux-pièces s’est décidée à l’optimiser.
Les problèmes : manque de rangements et une cuisine américaine peu pratique.
Les solutions apportées par Monpetitappart, ainsi que les plans et le suivi des travaux auront permis une sensation d’espace plus grand.

Le coin salon

Avant
Les recoins de part et d’autre de la cheminée ne sont pas exploités.
Après
Des étagères sur mesure ont été installées dans les renfoncements pour y accueillir livres et DVD. Même l’espace derrière le nouveau canapé n’est pas perdu :il sert à stocker des couvertures d’appoint!
Coin salon avant Coin salon avant

Le coin salon (suite)

Avant
De l’autre côté de la cheminée également, l’espace était mal exploité.
Après
Des étagères et le rapatriement du buffet de l’entrée ont augmenté les capacités de rangement.
Salon (suite) avant Salon (suite) après

Astuce sous le futon

 La structure du futon a été remplacée par deux meubles de rangement (initialement des éléments de cuisine) équipés de tiroirs coulissant.
Ainsi, toute la profondeur des rangements est accessible. Ici, l’espace de rangement est attribué au linge de maison.
Sous le futon
   

Le coin cuisine

Avant
La cuisine à l’américaine comprenait un bar, peu pratique et inutilisé par la propriétaire. Le manque de plan de travail rendait cette cuisine au final peu pratique.
Après
Les structures et les portes des anciens éléments de cuisine ainsi que l’éléctroménager ont été gardés, et complétés par un plan de travail et d’autres éléments en blanc brillant, plus modernes. Un ilôt a été constitué, augmentant ainsi la surface de travail disponible.
Cuisine avant Cuisine après

Cuisine (suite)

Avant
Le plan de travail était encombré.
Après
Avec plus de rangements, les surfaces sont naturellement désencombrées.
Cuisine (suite) avant Cuisine (suite) après

Cuisine (suite)

Avant
L’accès à la cuisine n’était possible qu’en contournant le bar.
Après
Il est désormais possible d’accéder à la cuisine dès l’entrée.
Cuisine (suite) avant Cuisine (suite) après

La chambre

Avant
La chambre dégagait une sensation d’encombrement, notamment en raison du lit, placé devant l’entrée.
Après
La perspective a été agrandie en déplaçant le lit. La chambre paraît ainsi plus grande.
Chambre avant Chambre après

La chambre

Avant
L’armoire était au final peu accessible, peu pratique… et donc peu utilisée.
Après
Pour ne pas perdre de capacité de rangement, un dressing sur-mesure a été construit, utilisant toute la hauteur sous plafond.
Chambre (suite) avant Chambre (suite) après

 La chambre

Avant
Les armoires restantes ne permettaient pas d’y ranger l’ensemble des tenues de la propriétaire, malgré des dimensions imposantes.
Après
Une fois le dressing construit, des étagères en hauteur ont augmenté le volume de rangement.
Chambre (suite) avant Chambre (suite) après

Besoin d’aide pour décorer et aménager votre petit appartement? Découvrez nos formules déco gain de place !

Voir d’autres réalisations

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *