Un pied-à-terre parisien, contemporain et masculin


Notre mission consistait à aménager ce studio dans le 9ème arrondissement de Paris en pied-à-terre pour un homme d’affaires vivant en province.

Cet appartement de 20m² venait d’être rénové, et l’enjeu était d’arriver à créer plusieurs espaces en une même pièce.
Pour cela nous avons choisi une déco à la fois contemporaine et masculine, dans des tons gris, noir et blanc.

Voici donc le plan d’aménagement final retenu pour ce studio :

Plan d'aménagement

Le coin salon/chambre

Avant
L’enjeu était de pouvoir placer un lit et des rangements, en utilisant au maximum la largeur de la pièce et sans perdre l’espace de renfoncement.
  Après
Pour l’espace salon, nous avons installé une armoire-lit, avec un canapé intégré, afin d’optimiser l’espace. Derrière, nous avons placé des étagères sur mesure.
Coin salon 2 avant Coin salon 2 après


Le coin repas

Avant
Cet espace très lumineux était idéal pour y installer un coin repas, composé d’une table qui soit spacieuse sans être encombrante.
Après
Le coin repas est équipé d’une table à rallonge, pouvant accueillir jusqu’à 6 personnes.
Aux fenêtres, nous avons installé des voilages pour isoler du vis-à-vis ainsi que des rideaux occultants pour la nuit.
Coin salon 1 avant Coin salon 1 après


Le coin salon/chambre (suite)
 

Avant
Dans ce coin de la pièce, l’enjeu était d’arriver à placer un lit le plus grand possible sans pour autant bloquer l’accès à la salle de bains.
Après
En rabattant la façade de l’armoire, le canapé fait place à un lit de 160 cm, qui est à la fois confortable et gain de place, en disparaissant pendant la journée.
Coin salon 3 avant Coin salon 3 après


L’entrée
 

Avant
Comme dans tous les petits espaces, il s’agissait d’optimiser le volume de cette entrée, pour en faire un lieu de passage accueillant.
Après
Nous y avons installé un porte-manteau mural ainsi qu’un meuble à chaussures peu profond, afin de ne pas encombrer le passage.
Une étagère a aussi été installée en hauteur dans le but de posséder un espace de rangement supplémentaire.
Coin cuisine 1 avant Coin cuisine 1 après


Le coin cuisine

Avant
L’espace sous les plaques de cuisson était laissé vide afin d’y installer un lave-linge et un réfrigérateur.
Après
Pour répondre aux besoins du client, nous y avons installé un petit réfrigérateur, des rangements mais aussi un micro-ondes d’appoint. Il est néanmoins peu utilisé et nécessite que les portes du placard restent ouvertes.
Coin cuisine 2 avant Coin cuisine 2 après


Besoin d’aide pour décorer et aménager votre petit appartement ? Découvrez nos formules déco gain de place !

 

 

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *