Un deux-pièces entièrement repensé près de Parmentier


Ce chantier, situé près du métro Parmentier a été très atypique : plus d’un an s’est écoulé entre la première prise de rdv et le début du chantier! En effet, le propriétaire vit à l’autre bout du monde, et pour ne rien arranger aux 6h de décalage horaire, il occupe une profession très très prenante et n’est disponible que tous les 15 jours à peu près 🙂

Mais on y est arrivés, une fois le chantier lancé, tout a été plus simple, puisque géré en amont (on ne dira jamais assez à quel point un suivi se passe mieux si le maximum a été planifié en amont !)

Defi relevé, nous sommes fiers du résultat :

parmentier-sdb

Et voici le plan d’état des lieux et nos propositions. A noter, l’appartement était intégralement vide, aucune cloison à part les murs porteurs n’ont été conservés.

Plans avant et après d'une réalisation près de Parmentier

Le principal problème de l’appartement était l’emplacement des canalisations d’eau et notamment des évacuations WC.  En effet, l’idéal aurait été de placer sdb et WC dans l’espace chambre et ne conserver que la cuisine dans la pièce principale… Le compromis trouvé fut la sdb ouverte sur la chambre et des WC qui feraient aussi office de buanderie.

Autre particularité : la hauteur du four, situé au-dessus du réfrigérateur… qui s’explique par la taille du propriétaire, tout simplement très grand 🙂

Voici la galerie photo de la transformation : (cliquez dessus pour agrandir)

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *