Ambiance parisienne & rénovation d’un studio mansardé


Notre mission consistait à rénover un studio au cœur de Saint Germain des Prés à Paris afin de le rendre compatible à la location saisonnière. Son emplacement est en effet idéal pour ce type de location. L’appartement niché sous les toits devait refléter l’ambiance de ce quartier parisien.

 

Défi relevé, nous sommes fiers du résultat ! 

 

dupuichap

 

Voici le plan d’état des lieux et nos propositions : 

 

 dupuich dupuich1

 

 

Le principal problème de l’appartement était la douche qui se trouvait dans la kitchenette. De plus un lavabo d’appoint était installé mais dans la pièce principale. Il n’y avait donc pas à proprement parler de salle de bains ni de cuisine.

Autre particularité : il n’y avait pas d’espace disponible pour l’entrée. La porte était située au bout d’un couloir vide et mansardé, mais qui appartenait à la propriétaire. L’idée était donc d’avancer la porte d’entrée dans ce couloir afin de gagner de précieux mètres carrés.

Enfin, le studio manquait cruellement de rangements.

Voici la galerie photo de la transformation : (cliquez dessus pour agrandir).

 

 

 

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *